Galette des Rois Briochée 🤴👸

Aujourd’hui c’est l’épiphanie, l’occasion de partager en famille une belle galette des rois faite maison !

Voici ma recette briochée réalisée avec un robot :

Faire pétrir pendant 5 minutes : 500g de farine – 15g de levure de boulanger – 100g de lait – 3 Å“ufs – 100g de sucre.

Ajouter 170g de beurre demi-sel ramolli et 20g d’eau de fleur d’oranger et pétrir à nouveau 10 minutes.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer minimum 2 heures.

Transvaser la pâte sur un plan de travail, chasser l’air puis former un pâton et façonner une couronne, n’oubliez pas d’y glisser une fève 😉

Laisser reposer une heure et la fin de la seconde pousse, badigeonner d’un jaune d’oeuf et déposer du sucre en grains puis enfourner 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Bonne dégustation 😋

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