Crumble aux pommes

Mmmh, voici une délicieuse recette à réaliser avec les enfants, pour un goûter gourmand et ludique !

Préparation :

1- Éplucher 6 pommes et couper les en quartier.

2- Couper les pommes en petits morceaux et répartissez-les dans un plat ou un moule à gâteau.

3- Dans un saladier, mélangez 150g de farine et 150g de cassonade.

4- Coupez 125g de beurre en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier et mélangez. C’est l’étape préférée des enfants, ils adorent malaxer cette pâte effet sable avec leurs p’tites mains !

5- Émiettez cette pâte sur les pommes de façon à les recouvrir.

Glissez votre plat 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Ce gâteau est rapide et peut se servir tiède. Une recette à garder pour les goûters de dernières minutes, c’est pas mal, non ❓

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *