Barres de céréales maison

Voici une idée de goûter pour la semaine : des barres de céréales 100% naturelles. Idéales en ces mois d’hiver, pour recharger les batteries ! Voici, ma recette simple que les enfants adorent faire avec moi !

Très facile à réaliser et personnalisable en fonction de vos goûts, lancez-vous !

1- Mettre dans un bol mélangeur 250g de krounchy (nature, chocolat ou fruits rouges).

Pour varier, vous pouvez faire votre mélange de 250g avec des flocons de céréales différentes et ajouter des morceaux de fruits secs, des pépites de chocolat, de la noix de coco et même des graines de lin, pavot ou sésame.

2- Dans une casserole, faire fondre 65g de beurre puis ajouter 35g de sucre et 65g de sirop d’agave (ou miel). Porter à ébullition 5 secondes. Verser cette préparation sur les krounchy, mélanger.

3- Utiliser un moule à financier, remplissez les empreintes en tassant bien puis enfourner 18 minutes dans un four préchauffé à 180° .

Accompagner d’un jus de fruit frais, voici un goûter parfait, un délice !

Astuce : après avoir démouler les barres, vous pouvez mettre dans le moule un fond de chocolat fondu. Remettez les barres dans les moules en appuyant un peu et glissez les dans le frigo une dizaine de minutes.

😋 à vos fourneaux !

Un commentaire à “Barres de céréales maison”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *