Ici le Bonheur est Fait Maison Consommation saine et responsable fruits et légumes saison avril

Avril : les fruits et légumes de saison

Il est important de faire ses courses en respectant la saisonnalité des fruits et légumes pour trois points :

  • D’un point de vue santé : ils répondent à nos besoins nutritionnels du moment.
  • D’un point de vue financier : en choisissant des produits locaux, nous économisons le coût de transport.
  • D’un point de vue environnemental : ils poussent plus naturellement et reçoivent donc moins de pesticides (voire pas du tout pour le bio) et pour le local, c’est un impact carbone en moins !
Ici le Bonheur est Fait Maison Consommation saine et responsable fruits saison avril

Fruits

Citron, Kiwi, Pamplemousse, Pomme, Rhubarbe.

Légumes

Ail, Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Céleri, Choux fleur, Concombre, Endive, Epinard, Frisé, Laitue, Navet, Oignon, Petits pois, Poireau, Pomme de terre, Radis.

Privilégiez les fruits et légumes locaux car savez-vous, par exemple, qu’une mangue importée en avion, c’est 60 fois plus de CO2 qu’une pomme française ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *